Новости.
13:50, 28 Мая 2009

Учебные манекены слишком похожи на людей

Загрузка...

Соревнования персонала ОАО "Карелэнерго" по ликвидации аварийной ситуации на объекте энергетики проходили в условиях максимально приближенных к реальности – особенно впечатляют манекены, на которых тренируются сотрудники компании.

По правилам соревнований, участники должны были освободить пострадавшего от действия электрического тока и оказать ему доврачебную помощь. Роль пострадавшего "исполнил" манекен (на фото), очень похожий на человека, вплоть до интимных анатомических подробностей.

"Участники соревнований продемонстрировав отличное знание как теоретических, так и практических основ оказания первой помощи при несчастных случаях", - подытожила судья этапа Юлия Салащенко, начальник службы психофизиологической надежности персонала "Карелэнерго".

По итогам соревнований победителем стала бригада производственного отделения "Южно-Карельские электрические сети". Они примут участие в соревнованиях Северо-Запада, которые пройдут в Вологде с 1 по 5 июня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?