Новости.
10:48, 29 Мая 2009
4
1
2

Мать пыталась зарезать ребенка

В Петрозаводске завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней петрозаводчанки, обвиняемой в попытке убийства 6-летнего сына.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, 19 июля 2008 года в ночное время женщина  в состоянии алкогольного опьянения, нанесла спящему 6-летнему сыну удар ножом в область живота. После совершения преступления женщина никаких мер к спасению  жизни  ребенка не предприняла. Ей показалось, что он уже мертв, и она сообщила об этом соседке.

Кроме того, следствием  доказано, что ранее молодая женщина уже давала сыну большие дозы лекарственных средств, в результате чего он помещался в палату ИТАР БСМП в свя­зи с угрозой для его жизни.

На следствии она объяснила, что сын ее постоянно раздражал, в том числе своими просьбами не злоупотреблять спиртными напитками.

Некоторое время  ребенок находился в состоянии «между жизнью и смертью», но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, он выжил. Полученные доказательства виновности позволили следователю предъявить женщине обвинение в совершении покушения на убийство собственного ребенка.

По ходатайству следователя суд арестовал обвиняемую.

28 мая следователь направил материалы уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?