Новости.
11:11, 29 Мая 2009

Электрик хотел, чтобы его подкупили

Загрузка...

Работник ОАО "ПКС" предстанет перед судом за то, что он взял с жильцов дома деньги за молчание о воровстве электроэнергии.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, уголовное дело возбужденно в отношении мастера электроучастка "Эссойла" Пряжинского филиала ОАО "Петрозаводские коммунальные системы"

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый выявил факт без учетного потребления электроэнергии в одном из жилых домов поселка Сяпся. Из корыстных побуждений он не составил акт о выявленном нарушении, а потребовал от жильцов дома заплатить ему 5 тысяч рублей за сокрытие этого факта. После получения требуемой суммы он был задержан сотрудниками милиции и добровольно выдал  незаконно полученные деньги. 

Следствие квалифицирует действия мастера по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп).  Обвиняемый полностью признал свою вину. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пряжинский районный суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?