Новости.
12:43, 29 Мая 2009

Милиционеров подозревают в кражах

Загрузка...

В Карелии возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников милиции, подозреваемых в кражах имущества задержанных граждан.

Как сообщается на официальном сайте республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре, по версии следствия, в одном из отделов милиции Петрозаводска сотрудник правоохранительных органов похитил у административно-задержанного петрозаводчанина около 2 тысяч рублей.

Второй случай произошел в Олонце. По версии следствия, сотрудники ППС после окончания службы договорились похитить имущество из автомобиля, задержанного и поставленного инспекторами ДПС на территории РОВД. Ранее водителя задержанной машины привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Милиционеры свободно попали в салон автомобиля и сняли колонки, магнитолу и другие вещи стоимостью около 30 тысяч рублей. Вещи поделили между собой", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Следователями карельского управления Следственного комитета при прокуратуре возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в группе лиц и по предварительному сговору), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств виновности представителей власти. Расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?