Новости.
10:40, 01 Июня 2009

Лесные пожары угрожали поселкам

Загрузка...

Пожарные в минувшее воскресенье выезжали на тушение лесных пожаров, в результате которых существовала угроза перехода огня на жилые дома в трех поселках Карелии.

Такие пожары были зафиксированы в поселках Юшкозеро Калевальского района, Лахколампи Суоярвского района и Рабочеостровск Кемского района. В Рабочеостровске регулярно возобновляется горение торфяника, в результате чего создается угроза перехода огня на жилые дома. Тление торфяника происходит под землей, поэтому полностью потушить его почти невозможно.

Всего на территории Карелии зафиксировано 12 действующих лесных пожаров на общей площади 323 гектара. Два из них, общей площадью более 100 гектар в Кемском и Кондопожском районах подлежат учету как чрезвычайные ситуации. 

Всего с начала года в Карелии зарегистрировано 90 лесных пожаров на площади более 469 гектар. Эти показатели почти вдвое превысили прошлогодний уровень.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?