Новости.
11:16, 01 Июня 2009
4
1
2

Мошенник звонил жертвам из-за решетки

Жители Петрозаводска отдавшие свои деньги "телефонному" мошеннику, оказывается, стали жертвой преступника, который все это время находился в колонии и оттуда звонил доверчивым гражданам.

Мужчина, отбывающий наказание в одной из колоний в Ленинградской области за тяжкие и особо тяжкие преступления, по телефону выманил у жителей Петрозаводска 80 тысяч рублей. Как сообщает прокуратура Карелии, по версии следствия, в январе 2009 года мужчина, воспользовавшись найденным сотовым телефоном, в ночное время наугад позвонил нескольким жителям Петрозаводска. В ходе телефонного разговора он назывался их сыном и сообщал, что совершил тяжкое преступление. Затем изменял голос и, представляясь сотрудником милиции, предлагал за определенную плату освободить мнимого родственника, якобы задержанного за драку, от уголовной ответственности. Сбитые с толку неожиданным ночным звонком граждане безропотно соглашались заплатить требуемые суммы и называли свой адрес.

"Нанятые мошенником по телефону таксисты забирали у обманутых потерпевших деньги и отвозили их в Санкт-Петербург. Одним из получателей денежных средств была женщина, с которой преступник познакомился по переписке. Всего таким способом ловкач выманил у четверых доверчивых жителей Петрозаводска 80 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на передачи в колонию", – говорится в сообщении прокуратуры.

Действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша