Новости.
13:23, 01 Июня 2009
4
1
2

Школа искусств не закроется

Петрозаводская школа № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля сохранит свой статус.

Занятия в Школе искусств
Занятия в Школе искусств
Об этом учителям учебного заведения сообщили руководители комитета по вопросам образования администрации Петрозаводска на собрании коллектива школы. По словам председателя комитета Ирины Аникиной, решение о сохранении Школы искусств с общежитием для иногородних детей было принято специальной комиссией с участием представителей петрозаводских и республиканских властей. К 15 июня чиновники должны определиться, в каком именно виде будет существовать школа и за чей счет финансироваться. На сегодняшний день есть предложения по разделению общеобразовательной школы и Школы искусств, а также о софинансировании учебного заведения и консерватории.

На собрании педагоги художественно-эстетического направления узнали, что их поспешили с 1 июня перевести на должность преподавателей дополнительного образования. По словам начальника управления образования городской администрации, произошла ошибка: все учителя Школы искусств остаются работать на прежних условиях, по крайней мере, до 1 сентября.

"Мы пытались выяснить у чиновников, кто же допустил ошибку, - рассказала преподаватель Школы искусств Ольга Курбатова, - но представители администрации ушли от ответа. Не захотели они обсуждать и наш конфликт с директором школы Мариной Титовой, которой несколько десятков учителей выразили недоверие. Сама же Марина Валентиновна покидать свой пост не собирается".

Напомним, о конфликте в петрозаводской школе № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля, где стали сокращать учебные часы по специальным предметам, преподаватели открыто заявили в мае. За время руководства учебным заведением Мариной Титовой школу покинуло более 30 учителей.

Комментарии

sava
2009-06-01 17:54:15
Гоните в шею такого директора- нахлебаетесь с ней вдосталь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".