Новости.
18:33, 01 Июня 2009
4
1
2

Памятное место очистили от окурков и шприцов

Карельские "зеленые", активисты республиканского Общества защиты животных и Ассоциации "ГОЛОС" провели субботник по уборке территории Парка железнодорожников в Петрозаводске.

Как сообщил один из организаторов субботника, председатель комиссии горсовета по экологической политике Дмитрий Рыбаков, этот уголок карельской столицы давно не посещается дворниками, хотя в парке находится памятник первой маевке петрозаводских рабочих, включенный в список объектов культурного наследия.

"Памятник и территория вокруг него сегодня облюбованы любителями пива, чаще всего неадекватного вида. Этот участок постоянно завален бутылками, банками, битым стеклом, окурками и другим мусором, зарос крапивой и травой. Другая "злачная  точка" - фундамент разрушенного фонтана. Здесь иногда наблюдаются группы до нескольких десятков человек, оставляющих аналогичные "следы": бутылки из-под алкогольных напитков, стеклобой, горы окурков и прочего мусора. В парке мусор лежит вдольдорожек, кое-где вообще организованы кострища, а под кустами можно обнаружить даже использованные шприцы," - рассказал Рыбаков.

По словам депутата, он уже неоднократно пытался обратить внимание городской администрации на ситуацию в Парке железнодорожников, но мэрия до сих пор не предприняла никаких действий по наведению порядка на этой территории.  "Терпеть больше не было возможности, - сказал председатель комиссии  Петросовета по экологической политике, - Мы вышли и убрали парк сами. Спасибо городской администрации хотя бы за предоставленные мешки и  перчатки".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?