Новости.
09:18, 02 Июня 2009
4
1
2

Убийцы "домашнего тирана" отправятся в колонию

На основании вердикта присяжных Верховный суд Карелии вынес приговор членам семьи, которые обвинялись в организации заказного убийства главы семейства.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, обвинение в организации убийства было предъявлено жене потерпевшего. Дочь и её сожитель обвинялись в подстрекательстве и пособничестве. Как установлено в судебном заседании, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала совершил на потерпевшего наезд автомобилем, а затем добил его молотком.

Действия женщины, организовавшей убийство, квалифицированы по части 3 статьи 33 и пункту "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, ее сообщников – по частям 4 и 5 статьи 33 и пункту "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. На прошлой неделе присяжные вынесли единодушный вердикт – все подсудимые виновны, но заслуживают снисхождения. На основании вердикта присяжных суд приговорил жену погибшего к 7 годам лишения свободы, дочь и ее сожителя – к 6 и 8 годам лишения свободы соответственно.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, дело было выделено в отдельное производство. Вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера будет рассмотрен в отдельном судебном заседании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша