Новости.
16:31, 02 Июня 2009

Маршрутка была без тормозов

Загрузка...

В Петрозаводске суд оштрафовал водителя маршрутного такси, который, несмотря на запрет ГИБДД, перевозил пассажиров на неисправном автобусе.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, гражданин Республики Молдова, работающий в одной из транспортных компаний Петрозаводска, осуществлял пассажирские перевозки по маршруту № 17. В январе 2009 года он был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Путевого листа у водителя не оказалось, техническое состояние автобуса не отвечало требованиям безопасности. Была неисправна тормозная система, нарушена герметичность системы питания, имелся люфт в рулевом управлении, покрышки стерты до корда, не работали задние фонари, заблокирована задняя дверь, не работал ни один из ремней безопасности", – говорится в сообщении прокуратуры.

Водителя привлекли к административной ответственности и запретили эксплуатацию транспортного средства. Однако через несколько часов он вновь был задержан инспекторами ГИБДД на той же неисправной машине, в салоне которой находились пассажиры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Петрозаводский городской суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?