Новости.
19:57, 02 Июня 2009
4
1
2

Предвыборная кампания: первые потери

Из 10 претендентов на пост мэра Петрозаводска официальную регистрацию в качестве кандидатов прошли только 8.

В числе тех, кому не повезло, оказались главный специалист администрации Петрозаводского городского округа Андрей Агарков и известный деятель искусств, режиссер-постановщик МУП "Социально-культурный центр" Николай Прокопец. Первый предоставил в избирком не все документы, которые требуются для регистрации, у второго оказалось не все в порядке с подписями избирателей, которые он должен был предоставить для регистрации. Более 10% подписных листов были оформлены с ошибками.

Поскольку с этого года претендентам стало нельзя вносить денежный залог,  все  "самовыдвиженцы" должны были предоставить подписи избирателей.. Шестеро из них прошли эту процедуру успешно и смогут получить удостоверения кандидатов. Это управляющий ООО "Снабстрой" Александр Темнышев, генеральный директор ООО "ЦСК" Евгений Михеев, индивидуальный предприниматель, депутат парламента Карелии Девлет Алиханов и еще один предприниматель Олег Носов. Кроме того, необходимое количество подписей избирателей удалось собрать "временно неработающему" Денису Горбушину из Пензенской области и такому же безработному Вадиму Смирнову из Вологдской области.

Из всех "самовыдвиженцев", лишь двое были официально подержаны политическими организациями. Российский Народно-демократический союз выдвигал Николая Прокопца, который вышел из борьбы, а "Правое дело" поддержало Александра Темнышева.

Еще два кандидата были выдвинуты от политических партий, представленных в Госдуме, поэтому для регистрации им не надо было собирать подписи избирателей. Это представитель партии "Единая Россия", спикер парламента Карелии  Николай Левин и кандидат от ЛДПР, помощник депутата Госдумы РФ Наталья Бузова.

Комментарии

Salamander
2009-06-03 11:11:50
Да в соломенном по люду прошлись, сказали мол ништяк всё будет. Мол тоже с деревни люди приехали. У Прокопца есть еще шанс переделать подписи?
Максим Берштейн
2009-06-03 08:35:34
Ах, этот мир несовершенен! Особенно для Гоши! Того самого, который чтоб раз в год водки с друзьями выпить на балу - так в кусты... ))) Пес с ним, с Бородатовым. Мне было бы интересно поговорить хоть с кем-то, отдавшим голос за пензюка или вологодца. Вот тут действительно цирк, я думаю...
Гоша
2009-06-03 00:40:53
Блин, ну вот на кой хрен Прокопца-то задвинули? Ведь ни для кого погоды не делал, зато элемент шоу был налицо. а теперь вот и цирк уехал... Вместе с Пашей Бородатовым, который завтра же (или сегодня уже) разошлет во все мыслимые и немыслимые инстанции пресс-релиз про то, как в Карелии "несправедливо" снимают с предвыборной дистанции оппозиционного депутата. Касьянов соловьем прольется, глядишь, даже кто-то из нормальных людей, не зная нашей ситуации, на это поведется... Хотя, быть может, Паше именно оно и нужно было? И все равно жаль. И в "штабике" МИК плохо проинструктировали!!! В общем, везде полный непрофессионализм...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".