Новости.
11:32, 03 Июня 2009
4
1
2

Поворот рек остановит нелегальную миграцию?

Поворот сибирских рек на юг мог бы предотвратить войну в Афганистане и нелегальную миграцию населения Средней Азии в Россию, считает председатель международной организации стран СНГ.

Такое неожиданное заявление сделал председатель Совета славянского экономического союза России, Украины и Белоруссии Олег Фалилеев на открывшейся вчера в Петрозаводске международной конференции по межнациональным отношениям и миграционной политике. По мнению Фалилеева, слаборазвитые страны остро нуждаются в природных ресурсах, в частности в пресной воде. Без этого невозможно развитие сельского хозяйства и промышленности государства, что приводит к нищете среди местного населения и конфликтам с соседними странами.

"Если бы в свое время был реализован известный проект поворота сибирских рек в Среднюю Азию в Афганистан, то там не было бы войны, не было наркотрафика и прочих проблем", - утверждает Фалилеев.

По его словам, если бы проект был осуществлен, то это позволило бы поднять экономику бывших советских республик в Средней Азии и предотвратить поток мигрантов из этих стран в Россию. Нищета слаборазвитых стран провоцирует миграцию, в том числе нелегальную и никакие ужесточения пограничного режима не способны ее остановить, считает Фалилеев. По прогнозам ученых, к 2020 году 75% прироста населения в Европе и России будет происходить за счет мигрантов.

Однако, по мнению руководителя Совета, этим процессом можно управлять, если европейские страны поделятся капиталами и пресной водой с бедными соседями.

Комментарии

мимопроходил
2009-06-03 23:49:00
этого не будет ни когда. у туркменбаши газа на ченж не хватит.
Greenrus
2009-06-03 23:21:22
Это будет концом России.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?