Новости.
11:35, 03 Июня 2009

Склад с хлором использовали незаконно

Загрузка...

"Кемские коммунальные системы" оштрафованы по решению суда на 40 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность без соответствующих лицензий.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки были установлены факты эксплуатации обществом с ограниченной ответственностью "Кемские коммунальные системы" складов горюче-смазочных материалов и складов хлора без получения соответствующих лицензий.

В прокуратуре пояснили, что в соответствии с законодательством деятельность, связанная с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, подлежит обязательному лицензированию. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения предусмотрена административная ответственность.

По результатам проверки в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении и в Арбитражный суд Карелии направлено заявление о привлечении коммунальной организации к административной ответственности. Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено, на предприятие наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

С начала года арбитражный суд по заявлениям прокуроров районов и городов республики привлек к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии 12 юридических лиц и 9 индивидуальных предпринимателей, сумма наложенных штрафов превышает 518 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?