Новости.
15:36, 03 Июня 2009
4
1
2

Расходы бюджета не сократятся

Депутаты Петросовета сегодня отклонили предложения администрации Петрозаводска о сокращении расходов муниципального бюджета на 2009 год.

Напомним, с этой инициативой администрация города вышла накануне июньской сессии. Депутатам было предложено сократить на 100 миллионов рублей доходную и почти на 270 миллионов расходную части главного финансового документа столицы Карелии. Среди них, 30 миллионов рублей, которые заложены в бюджет на ремонт детских садов и школ, 15 миллионов, выделенные муниципальной казной на ремонт учреждений здравоохранения, 54 миллиона, запланированные на капитальный ремонт жилого фонда, а также деньги, предусмотренные на проектирование в Петрозаводске двух муниципальных бассейнов и детского сада.

Кроме того, в документе за подписью исполняющего обязанности главы администрации Петрозаводска Анатолия Булдакова речь шла о средствах на реализацию программы оздоровления экологической обстановки, программы по развитию в городе физической культуры и спорта, на строительство автомагистрали Кукковка – Древлянка.

"В столь кардинальном пересмотре бюджета необходимости нет. Вся проблема лишь в том, что руководство администрации города сегодня упорно не желает заниматься своими прямыми обязанностями по исполнению главного финансового документа Петрозаводска, а вместо этого заседает в каких-то объединенных предвыборных комиссиях", – заявил председатель комитета по экономической политике и финансам горсовета Евгений Журавлев.

"Вы, Анатолий Иванович, конечно, и стали в последнее время "телевизионной звездой", но надо наконец-то и о городе подумать! – упрекнул депутат в своем выступлении Анатолия Булдакова. – Просто взять и порезать расходы, не прилагая даже малейших усилий для пополнения части доходной, – это самый простой, но далеко не самый верный и эффективный путь для выхода из сложившейся ситуации".

В результате Петросовет принял лишь две поправки в городской бюджет на 2009 год: за счет не действующей программы реформирования муниципальных финансов депутатами были выделены недостающие 1,6 миллиона рублей на проведение выборов главы Петрозаводского городского округа, а также изменилось месторасположение строительства одного из муниципальных бассейнов и детского сада. В остальном бюджет не претерпел никаких изменений.

Комментарии

Greenrus
2009-06-03 22:33:09
Гоша, ДмМ и Ко Никакого бюджетного кредита на ремонт дорог не было. Наоборот администрация предлагала сократить расходы на дороги и световоры.
мария
2009-06-03 22:14:56
Гоша! О каких миллионах ты пишишь? Я была на сессии и вопрос о выделении средств на дороги вообще не стоял. Это только в кабинетах мэрии или правительства могут виртуальные деньги обещать, а депутаты должны рассматривать предложения изложенными в виде документов. Где эти документы?
ДмМ
2009-06-03 17:03:47
Сейчас не убрали из бюджета всякую хрень, а через несколько месяцев (или недель) бюджетники не получат вовремя зарплату. И будет авральный пересмотр бюджета.
Гоша
2009-06-03 16:39:10
Задрали вы со своими политическими резонами, господа! Всех имею в виду, и ту сторону, и эту!
Гоша
2009-06-03 16:36:02
Забыли написать, что Петросовет не поддержал сегодня предложение по получению бюджетного кредита на 163 миллиона на ремонт дорог. Хотя уже составлен список дорог, которые должны ремонтироваться. В общем, по Октябрьскому, Мерецкова, Антикайнена и Первомайскому будем также ездить, как сейчас. Да и любимая Древлянка пусть отдыхает со своей улицей Попова...
GK
2009-06-03 16:25:39
Показали себя полными придурками - везде сокращают бюджет. Вот придет к власти Алиханов - сократят в 2 раза больше предложенного, тогда город встанет и зарыдает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?