Новости.
17:02, 03 Июня 2009
4
1
2

Убийца повесился из-за страданий

В предсмертной записке мужчина указал, что пойти на такой шаг его заставили душевные страдания из-за убийства своего друга.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 2 июня в изоляторе временного содержания Беломорского РОВД сотрудники милиции обнаружили мужчину, содержащегося под стражей за убийство, мертвым. Следователем Сегежского отдела Следственного комитета и судебно-медицинским экспертом было установлено, что обвиняемый покончил жизнь самоубийством. Он оставил записку, в которой указал причину самоубийства – невыносимость страданий от совершенного им убийства своего приятеля и грозящее ему длительное лишение свободы.

Мужчина обвинялся в том, что 29 мая он убил одного человека и еще одного ранил. "На одной из лесных полян долгое время продолжалось застолье. Компания праздновала день рождения, как водится, выпивали спиртное. Обвиняемому не понравились нелестные высказывания своих друзей. Недолго думая, сначала он нанес одному мужчине смертельный удар в грудь, а затем ударил ножом другого", – сообщили в пресс-службе республиканского управления СКП.

По данным следствия, повесившийся мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности и был приговорен судом за нанесение побоев к 1 году лишению свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?