Новости.
11:04, 04 Июня 2009
4
1
2

Недовольное население выходит на улицы

Финансовый кризис вызвал рост числа уличных акций протеста в Карелии в 2009 году.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Сергей Киселев на состоявшейся в Петрозаводске научно-практической конференции "Общество, государство, личность. Взаимодействие в условиях кризиса. Правовые аспекты". По словам Киселева, с января по апрель в Карелии зафиксировано 20 акций протестного характера. В общей сложности, за это время более полутора тысяч человек вышли на митинги и пикеты, чтобы выразить свое недовольство жизнью.

По оценке МВД кроме увеличения числа протестных акций, последствия экономического кризиса привели к росту имущественных преступлений, рецидивной и бытовой преступности в связи с сокращениями рабочих мест, а также количества противоправных действий со стороны несовершеннолетних. Кроме того, на первый план вышли такие нарушения законодательства, как умышленная невыплата заработной платы, нецелевое использование бюджетных средств.

Комментарии

asess2
2009-06-04 12:15:08
Есть такая поговорка "Кому война. а кому...." Так и во время кризиса. Интересно в мало мальской фирмочке тебе скажутЮ молЮ из-за кризиса убрали у тебя и то, и это.Этот бардак с невыплатой и задержкой уже урезанных зарплат происходит из-за того, что у некоторых бизнесменов голова приравнивается к кости голеностопной. Раньше друг перед другом хвалились авто, сегодня,как и особняки, их надо прятать с глаз долой. Почему-то бунты в мире начинаются с поджогов иномарок. Интересно, почему это так?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.