Новости.
13:32, 04 Июня 2009

Путин обсудил в Хельсинки пошлины на лес

Загрузка...

В правительстве Финляндии разочарованы результатами переговоров об экспортных пошлинах на российский лес.

Пааво Вяюрюнен и Владимир Путин
Пааво Вяюрюнен и Владимир Путин
Как сообщила сегодня Русская служба Радио Финляндии, министр внешней торговли и развития соседней страны Пааво Вяюрюнен разочарован результатом переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным о таможенных пошлинах на необработанную древесину. По мнению Вяюрюнена, состоявшийся накануне визит руководителя российского правительства в Хельсинки, в целом, был удачным, но участникам переговоров так и не удалось найти взаимопонимания в вопросе экспортных пошлин на "круглый" лес.

Выступая сегодня утром в эфире финской телекомпании YLE, министр внешней торговли и развития Финляндии выразил несогласие с той оценкой, которую дал повышению пошлин российский премьер. Путин считает, что этот шаг способствовал росту инвестиций в экономику РФ, а Вяюрюнен убежден, что повышение таможенных пошлин на экспорт "круглого" леса "нанесло вред как финской промышленности, так и промышленности и лесному хозяйству России".

Напомним, на прошедшей в конце мая в Петрозаводске Девятой научно-практической конференции "Проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов" было отмечено, что Северо-запад России недополучил около 11 миллиардов рублей доходов из-за намерений российских властей повысить с начала нынешнего года экспортные таможенные пошлины на "круглый" лес. Почти 2 миллиарда из этой суммы приходится на долю Карелии.

Комментарии

ДмМ
2009-06-05 00:19:05
"не научились" ))) Вы это работникам АО "Кондопога" расскажите. И немцам, и другим потребителям, которые (вот, оказывается, дураки) "неправильно" сделанные в Карелии бумагу, фанеру, ДСП и т.д. покупают.
простонарод
2009-06-04 19:05:01
Финляндия из этой ситуации каким-то образом "выкрутится", а вот наш лесопромышленный комплекс -очень сомневаюсь.Переработывать "круглый" лес мы так и не научились,да и не хотим учиться, ведь легче и проще его продать или "пустить" на дрова.
юля
2009-06-04 18:25:26
Еще бы! Я была в Финляндии в прошлом ноябре, и уже тогда мне расказывали, какая там по этому поводу паника. Свои-то леса они берегут, ибо лес - он для здоровья полезен. А российский вывозить выгодно - кто пересекал границу, тот знает, какие километровые скады леса вывозятся. Я вообще не понимаю - что-то не нравится, пусть ищут другого поставщика, и дело с концом. А то обижаются они....
лесовик
2009-06-04 15:02:31
Конечно им и нашим стоящим у кормушки обидно.По их признанию каждый вывезенный кубометр кругляка даёт около 100 евро прибыли после переработки. И трудно представить масштабы организованного грабежа России. Каждый рубль этой иудовой прибыли, это миллионы украденные у РОССИЯН - дома, мебель, работа, благосостояние.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?