Новости.
16:49, 04 Июня 2009
4
1
2

Троллейбусы могут отключить от электроэнергии

Петрозаводское предприятие ООО "Энергокомфорт". Карелия" намерено отключить от электроснабжения более 90 организаций, задолжавших за потребленную электроэнергию, а так же некоторые троллейбусные маршруты.

В "черный список" попали предприятия, учреждения, частные предприниматели, ТСЖ, гаражные и строительные кооперативы.

"Входя в положение потребителей, которых новые условия оплаты электроэнергии поставили в сложные условия, мы  с начала 2009 года шли навстречу предприятиям, подписывая графики погашения их задолженности за электроэнергию. Однако в большинстве случаев предприятия-должники так и не рассчитались  с нами. За это время их задолженность за электричество выросла более чем в два раза, и сейчас мы вынуждены прибегнуть к жестким мерам", - пояснил исполнительный директор ООО "Энергокомфорт". Карелия" Юрий Азаров.

По состоянию на 1 мая предприятия Петрозаводска должны "Энергокомфорту" без малого 185 млн рублей. Все они уже получили соответствующие уведомления. На прошлой неделе были полностью отключены от электричества  ГСК "Волна",  ГСК "Восход - 2", ООО "Неосистемы инжиниринг", ООО "Продэкс и ряд других организаций. 

Введены ограничения потребления для некоторых объектов Троллейбусного управления,  долг  которого за электроэнергию на сегодняшний день превышает 6 млн руб. В случае его непогашения энергетики планируют произвести отключения электроэнергии на некоторых троллейбусных маршрутах.

Полностью список предприятий-должников опубликован на сайте ООО "Энергокомфорт". Карелия" http://energokomfort-karelia.ru

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?