Новости.
18:07, 04 Июня 2009
4
1
2

Браконьерские сети изымают тысячами

Сотрудники рыбоохраны во время рейдов на водоемах Карелии с начала года изъяли у браконьеров около 3 тысяч орудий лова.

Об этом было заявлено на совещании в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии республики, где рассматривались вопросы охраны водных биологических ресурсов. По данным отдела Росрыболовства по Республике Карелия, в этом году увеличилось количество рыбоохранных рейдов и выявленных нарушений правил рыболовства. За 5 месяцев было проведено 211 рейдов, выявлено более 800 нарушений. Только за два рейда инспекторы изъяли более 250 сетей.

Вместе с тем, работу рыбоохраны осложняет неукомплектованность инспекторского состава и недостаток технических средств.

Обеспокоенность ситуацией на водоемах Карелии высказал на недавнем совещании в правительстве Карелии глава республики Сергей Катанандов. Он поинтересовался у своих подчиненных, знают ли они, сколько московских и питерских рыбаков незаконно ловят рыбу в карельских водоемах, но ответа на этот вопрос не получил.

"Сотни катеров ведут незаконный лов рыбы на глазах рыбоохраны. Рыбаки говорят, что можно заплатить 1 тысячу рублей и ловить, сколько хочешь", - заявил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".