Новости.
09:40, 05 Июня 2009
4
1
2

Сегеже грозит конец света

Принудительное ограничение электроснабжения Сегежского ЦБК чревато полным обесточиванием предприятия и районного центра.

Как сообщила сегодня пресс-служба ОАО "Карельская энергосбытовая компания", жесткие меры в отношении одного из крупнейших промышленных предприятий республики решено ввести из-за неоднократных нарушений комбинатом сроков оплаты электроэнергии.

Задолженность Сегежского ЦБК перед энергетиками превысила уже 170 миллионов рублей, и руководству предприятия было предложено самостоятельно ограничить собственное энергопотребление до уровня технологической брони. Поскольку комбинат не предпринял действенных мер ни по погашению долгов, ни по ограничению энергопотребления, ОАО "КЭСК" направило заявку в сетевую компанию о принудительном отключении одной из двух ЛЭП 110 кВ, которые обеспечивают Сегежский ЦБК электроэнергией.

Как отметили в ОАО "КЭСК", оставшаяся в работе линия при возникновении пиковых нагрузок не сможет функционировать в полном объеме, что чревато отключением автоматики релейной защиты и, как следствие, полным обесточиванием комбината и города Сегежи. О возникшей ситуации энергетики сообщили также руководству Сегежского района и районной прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".