Новости.
11:48, 05 Июня 2009
4
1
2

В детсады завозили некачественные продукты

Прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения при организации питания в детских садах Петрозаводска.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, совместная проверка выявила, что в детском саду № 34 не выполняются утвержденные нормы питания. Так, сливочное масло, которое должно включаться в меню ежедневно, отсутствовало в рационе питания с 6 по 13 мая, а в апреле масла не было 16 дней из 22 дней работы детского сада, меньше нормы было и других обязательных продуктов. Повара не успевают готовить утром кашу, так как молоко завозится позже установленного приказом городской администрации времени.

Кроме того, проверка выявила, что в учреждении нарушается технология приготовления блюд. Санитарно-гигиеническое содержание варочного цеха неудовлетворительное, допускаются нарушения при хранении продуктов.

"Поставщиком продуктов заявки выполняются не всегда в полном объеме, либо поставляются некачественные продукты. Об отсутствии продуктов, необходимых для ежедневного питания детей, руководство детского сада информировало администрацию города, однако своевременных мер по устранению нарушений в организации питания детей принято не было", – говорится в сообщении прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены дошкольном образовательном учреждении № 93.

В связи с выявленными нарушениями республиканским управлением Роспотребнадзора выданы 2 предписания о проведении обязательных мероприятий, возбуждены 3 производства об административных правонарушениях в отношении 3 должностных лиц и 3 производства в отношении 2 юридических лиц.

Кроме того, прокуратурой республики исполняющему обязанности главы администрации Петрозаводского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных.

Совместная проверка прокуратуры и Роспотребнадзора была проведена после публикации в одном из республиканских интернет-изданий сведений о нарушениях законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях.

Комментарии

karlmarx
2009-06-07 16:22:02
Статья напомнила мне об общем состоянии детских садов... В прошлом году я производил монтаж противопожарного оборудования в нескольких садах на Ключевой и имел возможность понаблюдать как там все устроено. Рассказывать о санитарном состоянии кухонного оборудования и принадлежностей не стану - оно, похоже, ни разу не менялось с советских времен, не говоря уже об убранстве самих помещений. Способы хранения продуктов в некоторых случаях вызывали недоумение, но, похоже, других решений у персонала детского сада не было и винить их в чем-то тоже неуместно - денег нет. Если бы вы взглянули хоть пару раз как из вего этого готовят еду для ваших детей, не думаю, что вы были бы в восторге.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?