Новости.
13:04, 05 Июня 2009
4
1
2

Мать пыталась зарезать сына

Прокурор Петрозаводска направил в суд уголовное дело в отношении женщины, которая пыталась убить своего 6-летнего сына за то, что он просил её не пьянствовать.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Карелии, по данным следствия, 28-летняя петрозаводчанка в июле 2008 года в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанесла спящему сыну удар ножом в живот и оставила его умирать. Лежавшего без сознания ребенка обнаружила знакомая обвиняемой, она и вызвала врачей. Благодаря усилиям специалистов Детской республиканской больницы мальчика удалось спасти. Как установлено следствием, мать покушалась на жизнь сына из-за того, что он просил маму не пить спиртного.

Действия женщины были квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на убийство. Помимо этого, следствием установлено, что за несколько месяцев до этого мать напоила сына сильнодействующими лекарствами, ребенок с отравлением попал в больницу. По этому эпизоду ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В качестве меры пресечения обвиняемой по решению суда избрано содержание под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?