Новости.
16:48, 05 Июня 2009
4
1
2

Карельский чиновник – чемпион мира по дзюдо

Двукратный чемпион мира по борьбе самбо среди мастеров, заместитель начальника отдела информатизации и защиты информации министерства финансов Карелии Игорь Варавва завоевал золотую медаль на первом официальном чемпионате мира среди мастеров по дзюдо.

Игорь Варавва
Игорь Варавва
Чемпионат проходил в Германии. На соревнования съехались около 900 мастеров дзюдо из 48 стран. Игорь Варавва, выступавший в возрастной категории 40-44 лет, одолел действующего чемпиона Европы среди мастеров из Испании, сильнейших борцов из Франции, Германии и Румынии. В решающей схватке карельский дзюдоист всего за одну минуту одержал чистую победу над бразильцем.

Сейчас спортсмен и чиновник готовится к чемпионату России, который пройдет в Перми в августе. Здесь формируется сборная России, которой в ноябре этого года предстоит выступить в Италии на чемпионате Европы среди мастеров. Попадание в состав сборной гарантирует только первое место на российском чемпионате.

Комментарии

SportMaster
2009-06-20 22:30:27
Это точно - полные придурки и неудачники ... "ТРЕНЕР" - для человека ничего не понимающего в САМБО Вы слишком много рассуждаете о Борьбе вообще и ветеранах в частности. Если надо официальное подтверждение результата Игоря Варавва на Первом официальном чемпионате Мира по дзюдо среди мастеров, то зайдите на сайт "Национального союза ветеранов дзюдо России" http://judo-veterans.ru/pages/posts/span-classcurrent08062009spanbrrossijskie-dzudoisty-zavoevali-45-nagrad97.php может Вы покажете аналогичный результат хоть в лыжах, хоть в боксе или в чем там вы сильны ... ? "А-Н" - на сайте клуба Апрель-2000 все статьи только о том, что либо всех их засудили либо они болели и проиграли. Но почему то забывают сказать что в том-же Чемпионате Северной Финляндии принимал участие и Игорь Варавва, причем в весе 66 кг и это не по ветеранам, и занял 1 место выиграв все схватки чисто! "НЕПОНЯЛ" - а что Вы имеете против евреев ... ? попахивает фашизмом, шовинизмом, национализмом и разжиганием межнациональной вражды ...
спортсмен
2009-06-20 03:04:48
Я смотрю - "смелых" людей у нас много... Несмотря на то, что я себя не считаю интелектуалом - очень люблю дзюдо и самбо. Меня уже не удивляет, тот факт, что у нас не любят успешных личностей... Состоявшихся личностей во всём... Граждане, вы - все кто позволяет себе нелестно высказываться о уважаемых людях... Задумайтесь - стоити ли вы того, чтобы даже обсуждать ветеранское дзюдо и действующих мастеров спорта России? Конечно, вы считаете, что лучше приходить с работы домой и усаживаться у телевизора с бутылкой пива... Засыпать и... снова на утро с затуманенными мозгами идти на работу... Или может быть вы все - такие правильные и умные, что готовы занять место Игоря Вараввы? Неужели вы - все- такие же талантливые? А может быть вас кто то так сильно обидел, что вы озлоблены на тех, кто ведёт такой динамичный образ жизни, как Игорь Варавва? Или всё таки причина в вас самих? Взгляните ещё раз и по внимательнее проанализировав свою жизнь... Вы разобрались в компьютере? Способны разобраться в програмном обеспечении, написать свою программу? Научились большему, чем печатать и читать статьи? Сможете выдержать двухчасовую полноценную тренировку? И не один раз в год, а постоянно - 6-ть раз в неделю? Чемпионы Мира и Европы со всего мира вам не авторитет? А какую альтернативу вы - можете предложить. Каким должен быть достойный, по вашему мнению, человек?
policai
2009-06-08 15:37:17
Ну и чморье тут собралось.... > А в компьютерах-то он вообще шарит, этот зам. нчальника отдела информатизации? Или только борется? Все хорошо у Игоря Валерьевича со знаниями. Не надо волноваться > Правильно говорит мужик, чего на халяву не прокатиться. Поездка обошлась где-то в 1000 евро. Учитывая, что это ЛИЧНЫЕ средства спортсмена. > А тут чиновник на халяву отдых себе устраивает. См.выше. Ездил на свои личные, в счет отпуска >В молодости надо было выигрывать. И в молодости выигрывал - он первый в Карелии, кто получил звание мастера спорта СССР по самбо. > Если это тот Варава который на дзюдо возглавляет, лучше бы молодым помогал. Дак а ты помоги ему помочь ? Денег дай или зал предоставь, купи туда все необходимое. Или ему со своей зарплаты надо все это делать ? Чмошники вы. Человек на энтузиазме ездит, без чьей либо помощи и выигрывает регулярно. Вместо того, чтобы искренне порадоваться - срете на голову.
Человек
2009-06-08 11:25:13
Не, ну вы полные придурки. Человек занимается спортом, представляет республику на международных соревнованиях. Так нет же - раз чиновник, не имеет права! Не имеет права форму поддерживать, за границу выезжать, есть, спать, побеждать кого-то и т.п. Пост про "еврейских чемпионов" вообще находится за гранью добра и зла. Давайте еще жидо-масонский заговор вспомните. Короче, обычная для этого сайта история: кучка бездарных неудачников, вместо того чтобы дело делать, топчут клаву и плюются во все стороны - и на правых, и на виноватых.
Тренер
2009-06-08 07:38:38
Молодец Варава, втихаря уехал другим ветеранам даже не сказали что едет. Не дай бог еще кто-то выиграет
A-n
2009-06-07 14:17:07
Прочитал на сайте клуба Апрель. Там мужик пенсионер на студентов денег найти не может. А тут чиновник на халяву отдых себе устраивает. В молодости надо было выигрывать. Если это тот Варава который на дзюдо возглавляет, лучше бы молодым помогал.
непонял
2009-06-07 08:05:51
Не понял он карельский или еврейский чемпион? Теперь понятно, почему они всех от самбо и дзюдо отталкивают. Только своих проталкивают. Еврейские чемпионы 26.10.2008 С блистательной победой возвратились из Минска с чемпионата мира по борьбе самбо среди мастеров, в котором приняли участие 340 борцов из 23 стран, члены петрозаводской еврейской общины Игорь Варавва и Михаил Бравый. Игорь, выигравший все бои, стал чемпионом мира в возрастной категории 40 – 44, вес – 62 кг.; Михаил – завоевал серебряную медаль в категории 60 – 64, вес – 68 кг. Михаил Бравый, ставший в мае этого года чемпионом России, является ответственным секретарем Попечительского совета общины, а со дня основания Благотворительного фонда "Хэсэд Агамим" до 2003 года возглавлял эту организацию. Игорь Варавва и Михаил Бравый – воспитанники тренера Ильи Шегельмана, основателя (в 1969 году) и президента карельской федерации борьбы самбо и дзюдо, старшего тренера сборной Карелии, Заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Карелия, Заслуженного тренера Республики Карелия. Илья Шегельман, кроме того, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Петрозаводского государственного университета, Директор Карельского научно-исследовательского института лесопромышленного комплекса, Заслуженный изобретатель Карелии. Все это Илья Шегельман совмещает и с активной общественной деятельностью на посту заместителя председателя Попечительского совета общины. Пожелаем им всем отличной спортивной формы и новых побед! http://base.ijc.ru/new/site.aspx?SECTIONID=337837&IID=527240
Умный
2009-06-06 19:59:56
Игорю респект и так держать! Ну и что что по ветеранам, пока молодые спортсмены растут пусть хоть на ветанов спорта равняются, раз уж нет пока других чемпионов этому виду.
Тренер
2009-06-06 17:36:13
Дак то на лыжах. Был на самбо, ничего не понял, стоят два мужика раком, потом упадут друг на друга, лежат, встают и кто то выиграл. То ли бокс все просто и понятно и для улицы хорошо.
мимопроходил
2009-06-06 17:00:32
зайди на сайт дзюдо еще раз посмотри на любые фото с "ветеранских" соревнований. физ.форме многих атлетов позавидуешь. моего друга(чемп.мира по лыжным гонкам ср.ветеранов),ему 47 лет,когда он приезжает на соревнования-действующие члены российской сборной просят не выступать,не позорить их,многие ему уступают!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?