Новости.
11:43, 08 Июня 2009

Ладья XVII века выйдет в Онего

Загрузка...

Корабелы Петрозаводска построили для новгородского клуба юных моряков точную копию ладьи XVII века.

Как сообщает РИА Новости, ладью предполагается спустить на воду на будущей неделе, после чего она отправится в Великий Новгород в первое дальнее путешествие по Онежскому озеру, реке Свирь, Ладоге и Волхову.

Строительство нового судна для курсантов КЮМ на петрозаводских верфях началось зимой 2008 года. По решению заказчиков парусник будет носить название "Ильмера". Это древнее славянское имя, созвучное с названием новгородского озера Ильмень.

Согласно традиции кораблестроителей, при закладке ладьи делегация КЮМ поместила в киль судна старинные монеты времен императриц Елизаветы и Екатерины Великой.

Длина судна составит около 15 метров, ширина - примерно четыре с половиной метра, вес - около 40 тонн. Ладья будет способна совершать плавания на любые расстояния. На паруснике будут ходить юнги старших курсов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?