Новости.
12:34, 08 Июня 2009
4
1
2

Налетчики отправятся в колонию

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор участникам ОПГ за разбойные нападения на валютных менял.

По версии следствия, эта организованная преступная группа в 2007-2008 годах совершила несколько вооруженных нападений в Петрозаводске на людей, которые занимались неофициальным обменом валюты и перепродажей автомобилей. По мнению обвинения, группа заранее планировала свои дерзкие нападения. При этом налетчики совершали преступления в дневное время, в том числе и на центральных улицах карельской столицы. По данным пресс-службы МВД республики, общая сумма ущерба от преступных деяний подсудимых составила более 900 млн. руб.

В марте этого года Петрозаводский городской суд признал подсудимых виновными в совершении разбоев, грабежей, приготовлении к разбою, покушении на грабеж, а также в угоне автотранспорта. Трем участникам группировки назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строго режима сроком на 10, 11 и 12 лет. Четвертый обвиняемый, сотрудничавший со следствием, приговорен к 7 годам в колонии особого режима. Помимо этого, по иску одного из пострадавших подсудимые должны будут выплатить 427 тысяч 372 рубля.

Гособвинение сочло приговор справедливым, однако подсудимые подали кассационную жалобу. Верховный суд Карелии, согласившись с приговором, лишь незначительно сбавил всем срок наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?