Новости.
10:07, 09 Июня 2009
4
1
2

Водителя будут судить за ложный донос

В Пудожском районе Карелии водитель обвинил сотрудников ДПС в том, что они якобы вымогали у него взятку и украли деньги.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 6 марта 2009 года в вечернее время в Пудожском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомашин. Прибывшие на место инспекторы ДПС установили виновника аварии. Один из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения. На повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ГАЗ. Милиционеры составили протоколы о совершении административных правонарушений.

По версии следствия, это вызвало у нарушителя желание отомстить. Он позвонил в дежурную часть ГИБДД и сообщил о том, что, якобы, инспекторы требуют у него взятку. Также он заявил в следственный отдел Следственного комитета о краже принадлежащих ему 8000 рублей, якобы, совершенной этими же милиционерами.

"Предупреждение следователя о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, не остановило его от совершения преступления в отношении представителей власти", – говорится в сообщении пресс-службы управления СКП.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?