Новости.
11:48, 09 Июня 2009
4
1
2

Приставы закрыли благотворительный фонд

В Беломорске из-за серьезных нарушений требований пожарной безопасности приостановлена деятельность благотворительного фонда "Техилла", который занимался реабилитацией от алкогольной и наркотической зависимости.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, деревянное здание, в котором располагался благотворительный фонд, было приобретено его учредителями под снос. Впоследствии в здании были оборудованы помещения для проживания людей, проходящих реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости. Всего в здании проживало 26 человек.

Во время внеплановой проверки пожарный инспектор установил, что здание фонда, предназначенное для временного проживания людей, эксплуатируется с серьезными нарушениями требований пожарной безопасности. Помимо того, что помещения не были оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечены первичными средствами пожаротушения, в одной из комнат была устроена котельная, а в другой оборудована стоянка автомобиля.

В республиканском управлении службы судебных приставов отмечают, что ранее за данные нарушения фонд был привлечен к административной ответственности. Тем не менее, недостатки устранены не были. Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.4 (ч.1) КоАП РФ, Беломорский районный суд постановил назначить благотворительному фонду  "Техилла" наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.

На следующий день после вынесения постановления судебные приставы опечатали помещения фонда, а граждане, проходящие реабилитацию, были распределены в другие благотворительные учреждения.

"Как оказалось впоследствии, это было сделано вовремя. Через день в помещении стоянки автомобиля случился пожар. Возгорание было ликвидировано вовремя прибывшим на место происшествия пожарным расчетом", – говорится в сообщении пресс-службы карельского управления ССП.

В настоящее время в здание фонда обесточено, опечатаны 11 помещений. Какова дальнейшая судьба здания, в котором располагался благотворительный фонд, пока неизвестно.

Всего с начала 2009 года в Беломорском районе было принято 3 судебных решения о приостановлении деятельности социальных учреждений.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?