Новости.
12:29, 09 Июня 2009

Детей и женщин отправят на лечение

Загрузка...

Около 30 карельских детей находятся в "листе ожидания" на оказание высокотехногенной медицинской помощи в федеральных клиниках.

Об этом сегодня сказал на брифинге в Минздравсоцразвития республики начальник отдела развития медицинской помощи детям и родовспоможения Владимир Петров. Прежде всего, маленькие пациенты нуждаются в сложнейших операциях при заболеваниях костно-мышечной системы и врожденных пороках сердца. По словам чиновников, все дети, находящиеся в "листе ожидания",  будут госпитализированы в федеральные клиники в 2009 году. Всего же за пять месяцев нынешнего года для оказания высокотехногенной медицинской помощи за пределы республики направлено 105 детей.

"Проблем с выделением квот на такие виды помощи у Карелии на сегодняшний день нет, - сказал Владимир Петров. - Введение в 2009 году в действие общероссийского электронно-программного комплекса позволило совершенствовать взаимодействие с федеральными медицинскими учреждениями и обеспечить оперативность решения вопросов по направлению граждан для оказания высокотехногенной медицинской помощи".

Тем не менее, проблематичным для республики остается решение вопроса с выделением квот на оказание помощи женщинам, нуждающимся в экстропоральном оплодотворении. На сегодняшний день 60 жительниц Карелии ждут своей очереди в федеральные клиники на ЭКО, но республике выделено только 15 квот.

По данным Минздравсоцразвития республики, в 2008 году для оказания ВМП за пределы республики был направлен 291 ребенок, в том числе 192 детей-инвалидов, 32 ребенка находились в возрасте до трех лет. На лечение и обследование в федеральные центры в прошлом году попала 61 женщина, в том числе 11 беременных, 50 женщин с различными заболеваниями репродуктивной системы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?