Новости.
14:51, 09 Июня 2009

Энергетики Карелии опасаются кризиса в ЖКХ

Загрузка...

Энергоснабжение объектов ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" может быть ограничено из-за долгов по оплате использованной электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", долг этого филиала ОАО "Российские коммунальные системы" превышает 9 миллионов рублей. К дочерним компаниям "ПКС" в районах Карелии – Беломорским коммунальным системам (долг 13,7 млн. рублей), Кемским коммунальные системам (23 млн. рублей), Сегежским коммунальным системам (3,5 млн. рублей) – уже применены меры по приведению энергопотребления к оплачиваемому спросу. Так, в Кеми и районе отключены все 30 котельных, аналогичная участь постигла и Беломорский район. Всего же в республике за долги от энергоснабжения отключено 107 котельных.

"Скорее всего, в этих районах, где работают "дочки" коммунальных систем, будет введена процедура банкротства в отношении предприятий- должников. А это означает, что энергетики опять останутся один на один с проблемой неплатежей за электроэнергию и, соответственно, начала отопительного сезона в Беломорском, Сегежском, Кемском и Лоухском районах", – считают специалисты ОАО "КЭСК".

По мнению представителей региональной энергосбытовой компании, очевиден системный кризис жилищно-коммунального хозяйства республики, который проявляется все более отчетливо, поскольку "из года в год повторяется одна и та же ситуация".

"Если такая мощная структура как РКС, имеющая филиалы более чем в 10 регионах России, не смогла выстроить конструктивные взаимоотношения с потребителями услуг в северных районах Карелии, это более чем серьезный сигнал для ЖКХ республики. Мы считаем, пора принимать меры по выходу из системного кризиса ЖКХ республики и готовы работать вместе со всеми заинтересованными структурами", – говорится в сообщении пресс-службы энергосбытовой компании.

Комментарии

ATILA
2009-06-09 20:02:13
зима будет последней
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?