Новости.
12:01, 11 Июня 2009
4
1
2

Условный срок за посев конопли

В Кондопоге вынесен обвинительный приговор мужчине, который выращивал коноплю у себя дома.

Городской суд Кондопоги приговорил к трем годам лишения свободы условно 34-летнего местного жителя, признанного виновным в незаконном выращивании конопли. Статья Уголовного Кодекса РФ, по которой мужчина был привлечен к ответственности за культивирование наркосодержащих растений, предусматривает и более суровое наказание - до 8 лет лишения свободы, но суд учел полное признание подсудимым своей вины и его раскаяние в содеянном.

Как сообщили "Столице на Онего" в республиканском управлении Федеральной службы наркоконтроля, плантация конопли была обнаружена наркополицейскими Прионежского межрайонного отдела УФСКН в феврале этого года. Всего жителем Кондопоги было выращено более 50 кустов наркосодержащего растения. Часть из них располагалась непосредственно в квартире, а остальные в подвале гаража. Места произрастания конопли оборудованы специальным освещением, обогревателями, термометром и реле времени.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".