Новости.
16:27, 11 Июня 2009

Воры украли пистолет омбудсмена

Загрузка...

Преступники, проникшие в квартиру Уполномоченного по правам человека в Карелии Валентина Шмыкова, украли крупную сумму денег, коллекцию монет и именной пистолет.

Валентин Шмыков
Валентин Шмыков
Из неофициальных источников известно, что сумма похищенной наличности составила 20 тысяч евро и несколько тысяч долларов, кроме того, воры украли сберкнижку, на которой хранились 2 миллиона рублей. Стоимость коллекции монет пока не известна. Оценить ее может только специальная экспертиза.

Все эти ценности хранились в сейфе, находившемся на лоджии. Квартира Шмыкова на Первомайском проспекте была оборудована сигнализацией, однако, это не помешало преступникам. В пресс-службе МВД Карелии не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

До того, как занять пост омбудсмена Валентин Шмыков работал в должности федерального инспектора полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, начальником налоговой полиции, а еще раньше входил в руководство органов госбезопасности.

Комментарии

Gordon
2009-06-18 02:40:44
В общем пустой треп у вас я скажу, "товарищи". Но выражение личного мнения у нас не запрещено, так что это ваше право. Думайте головой, а не причинным местом.
ben
2009-06-17 17:27:05
Vik: вот удивительный вы товарищ. раз уж заговорили про работу , то позвольте осведомиться: это ж какой такой непосильной работой был г-н Шмыков занят при своей жизни. Вот кто-кто а он как раз языком то и работал. Вспомнилось такое изречение про замполита: рот закрыл_рабочее место убрано. И вот этим самым язычком да жополизмом такие кадры и добиваются "высот".
Армстронг
2009-06-15 15:55:40
а чего собственно добился наш уважаемый омбудсмен? в органы его послала партия - а быть замполитом совсем даже не сизифов труд, карельские налоговики тоже ничем себя не прославили - одно единственное уголовное дело у них было более менее значимое, так и то - следователю, без которого оно бы и вовсе не состоялось, пришлось потом с родным управлением судиться чтобы доказать, что она не верблюд. Так что наш уважаемый омбудсмен - "хороший парень", который всех устраивал и особо никуда не совался на всех своих предыдущих должностях, за что и воздалось ему теплым пенсионным местом. Так что, как не стоит злорадствовать над чужой бедой, так и не стоит преувеличивать несуществующие заслуги.
Vik
2009-06-15 15:03:40
Какие "недалекие" людишки...именно - людишки...оказывается читают "Столицу"...я имею в виду комментарии к данной теме...еще и читать умеют....слава Богу, а вот думать то родители не научили и что страшное - сами то они думать не научатся - зло и гневно оскорбляют человека, который в жизни, в отличие от "читающих", еще чего то и добился... Не нужно считать - у кого - сколько...сами сделайте так, чтобы у вас БЫЛО и не останется зла...некогда будет... Вообще у нас на Руси всегда недолюбливали людей, которые чего то добивались...потому что самим - лень работать...только языком болтать...как помелом...а может стоило бы призадуматься - "А ежли бы со мной так приключилось?", а как говорится в пословице - РАЗГОВАРИВАТЬ - не мешки ворочать... живете по принципу - " чем хуже у соседа, тем мне лучше"... А Пенс то продвинутый - наверно не в ту сторону двигается...потерял ориентиры....:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата из "Джентельмены удачи" -"...У тебя мама был? Папа был? зачем злой как собака???"
ben
2009-06-15 10:35:52
Gordon: Вы похоже пенс сильно открытый и много знающий скажите нам: а может просто пропил? А может девчонок с Северного в гости пригласил с КЛОФЕЛИНЧИКОМ ДА ПОД ВОДОЧКУ? В любом случае что ж он за гэбэшник если так обмишурился. А вообще не жалко.
ДмМ
2009-06-15 01:33:00
Короче, нюх потерял и головокружение от успехов ))). Что касается "смешных денег", видимо, в банках у него раз в 10 больше, раз 2 лимона дома без охраны держал. "Непосильным трудом" видимо, нажил, паразит.
Армстронг
2009-06-13 21:56:05
Ну можно посочувствовать - когда обворовывают - всегда неприятно, независимо от статуса и рангов. А по поводу денег... право, коллеги - несерьезно - что такое в наше время 2 миллиона. Если бы у него 200 мультов увели бы - ну тогда да, согласен)) А так факты говорят о том что наш омбудсмен честный ( деньги то смешные) но... недалекий человек ( ну вот на кой черт держать дома 20 т евро и пистолет??? кто мне может объяснить?))) Впрочем мб и не недалекий -фиг знает, просто нахождение во власти притупляет судя по всему житейский инстинкт самосохранения))
Gordon
2009-06-13 14:15:35
Умная слишком оппозиция развелась... Почему все так резко настроены против? Откуда столько ненависти? Вы его знаете что ли? А ты самый умный, Продвинутый пенс, я смотрю, да? Маску то сними и напрямую говори.. Только скрываться и умеете. Скрытие - первый признак боязни... Мало мозгов у тебя, я скажу, судя по твоим сообщениям! Завидуете - завидуйте молча... Не знаете достоверных фактов - молчите вообще. Жду сообщений типа "О, вот и ответы от защиты пошли" и в том духе.
ДмМ
2009-06-12 19:59:41
Victor - профессиональный комментатор - своих мыслей-то нет... А что касается "правозащитника", вроде надо пожалеть его, но не жалко его совсем!
Продвинутый пенс
2009-06-12 15:37:53
Да... Несколько профнепригодным оказался Валентин Саныч. Свое добро с пистолетиком в руках не мог защитить - как же он права граждан защищать будет? :(
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?