Новости.
10:54, 15 Июня 2009
4
1
2

Девлетхан Алиханов станет сенатором

Кандидат в мэры Петрозаводска Девлетхан Алиханов снимает свою кандидатуру и переходит на работу в Совет Федерации.

Его кандидатура будет рассмотрена сегодня в парламенте Карелии. На прошлой неделе Алиханов вступил в партию "Единая Россия". Его назначение на пост сенатора согласовано с федеральным руководством партии.

Таким образом на пост мэра теперь будут претендовать 7 человек.

Комментарии

wen
2009-06-16 08:35:04
и этот перекрасился!
Greenrus
2009-06-15 21:35:21
Теперь правды в СМИ добиться будет нельзя. А тех, кто собрался вослед, ждет участь печальная. Торг на этом заканчивается. Нелидова видели? И этого не увидим. Даже бизнес его уйдет отсюда - рынки покруче есть. Скоро он это поймет, да и все остальные тоже.
asess2
2009-06-15 20:57:41
При чём администрация Президента? Захотел Медведев поставить Белых, не еровца, и поставил. И никого не спросил, и Белых не заставлял менять ориентацию. Просто самому Алиханову пришла "гениальная" мысль, КАК приумножить своё городское хозяйство.Ему вначале предвыборной гонки прижали хвост в его городском хозяйстве. Он сдрейфовал, решил позвонить своим "друзьям" в Москву. Ему сказали, что бизнес твой будет процветаь не только в Петрозаводске, нои в Карелии, только стань членом "Едра". Он согласился. А чтобы красиво выйти из гонки в мэры -приехал в Москву и набил себе цену до сенатора. Вот и вся кухня. Може, в Москве он еще и "пахан", но в Карелии со временем ему этот кульбит никогда не забудут...
Армстронг
2009-06-15 16:45:26
согласен, просто так АП никому ничего не предлагает - это еще раз подтверждает что обсуждаемое лицо сделало правильный выбор. Поставив выдвижением своей кандидатуры под сомнение победу Л, Алиханов в обмен на освобождение дистанции для соперника получил бонус и не взял на себя никакой ответственности. А со временем снимут , - просто потому что место понадобится для кого-то другого и данные ему обязательства закончатся за давностью так сказать. если конечно ничего не изменится радикально.
люд
2009-06-15 16:27:53
Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.
Victor
2009-06-15 16:21:48
Армстронгу Администрация президента просто так никогда никому ничего не предлагает. Сделка состоялась, все удовлетворены. Из сенаторов никто его не снимет - себе дороже - а тут, правда Ваша, и оклад, и влияние - тихое такое, позвоночное ... :))) И волки сыты, и овцы ... жиреют.
Армстронг
2009-06-15 16:11:41
ему сделано было предложение от которго нельзя отказаться - поссориться с администрацией президента в России - это весьма опрометчивое было бы решение. С возрастом и здоровьем все у него в порядке как я понимаю. За ним стоят довольно влиятельные в тч финансовом плане силы. ну а по поводу того что кто-то в москве будет его шпынять или на место ставить - ну это несерьезно. Посмотрите на галерею сенаторов от Карелии - ну уж точно он не глупее их. Так что и в тактическом и в стратегическом плане он опять в выигрыше. Имхо - к сожалению. что касается того что могут и снять когда нибудь - да, могут и даже наверное снимут. Почему у нас совет федерации и не является выборным органом, - потому что это некая песочница, скамейка запасных - помещают на которую только в конкретных политических целях.
Victor
2009-06-15 16:04:59
Гоша, он не растерял - он продал. Это же разные вещи. Продавать можно только то, что продается ( ну, это я не про некоторых журналистов некоторых СМИ и членов координационых советов всяческого толка - так, к слову пришлось) , ну и соратников с сподвижниками, само собой. А тут вот целый электорат на прилавок - и продано оптом. Хотя обещаны потуги на привлечение инвестиций. ( Свежая мысль, правда? ) :))) Больше всего умиляет удивление некотрых и разочарование других. Тут ведь просто ребята в очередной раз все расписали и поделили. 1. Единая Россия выигрывает выборы в Мэрию - полное удовлетворение власти. 2. Алиханов удовлетворен самым естественным для него способом, пусть и за деньги. 3."Оппозиция" удовлетворена опять же, правда несколько извращенным способом. И без денег. Потому что она ,оппозиция, - гордая. 4. "Электорат" вынужден расслабиться и получить свое удовольствие. Пусть несколько в циничной форме - но это уж как принято. --- *** слова " оппозиция" и "электорат" взяты в кавычки сознательно.
entrepreneur
2009-06-15 14:08:40
В стратегическом плане Алиханов принял неправильное решение. Будет как генерал Лебедь. Тактически, может он и получит какие-то бенефиты, но они очень сомнительны в свете его возраста и здоровья. Короче, типичный выбор человека из провинции, для которого москва есть потолок. Bedazzled, одним словом. Там ему будет хорошая школа человеческой психологии. Он всё узнает про свой origin, соц.статус и вообще место в этой жизни. Как минимум год неприятных открытий, кол-во которых будет прямо пропорционально уровню образования и кругозора...
Майский дождь
2009-06-15 12:36:37
Алиханов такой же как Катанандов. Лучше узнать об этом раньше таким способом, чем избрать во власть и потом не знать как избавиться. Вся алихановская оппозиционность состояла в стремлении приблизиться к кормушке. Теперь его дела пойдут еще лучше, богатые будут богатеть, а остальные все также прозябать, пока вся справедливо-единороссовская кодла не отправиться к чертовой матери. Вместе с остальными мирионетками.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?