Новости.
13:25, 15 Июня 2009
4
1
2

Алиханов против "борьбы на уничтожение"

Новый сенатор от Карелии Девлетхан Алиханов считает, что на новой должности у него будет больше возможностей помочь Петрозаводску и республике.

Девлетхан Алиханов
Девлетхан Алиханов
Сегодня Законодательное Собрание Карелии одобрило кандидатуру Девлетхана Алиханова на пост сенатора. Напомним, на прошлой неделе Алиханов вступил в партию "Единая Россия". До этого он был главным соперником "единороссовского" кандидата на пост мэра Петрозаводска Николая Левина.

Как заявил сегодня Девлетхан Алиханов, он осознанно вступил в "Единую Россию", поскольку всегда поддерживал федеральные программы и курс президента и премьер-министра России, даже не будучи членом партии.

"Только конструктивный диалог, а не борьба на уничтожение, дает результат", – сказал Алиханов.

Как сообщил новый сенатор, в Совете Федерации он намерен прилагать все силы, чтобы привлечь инвестиции для решения проблем республики. Кроме того, Девлетхан Алиханов надеется, что мероприятия его предвыборной программы будут выполнены, поскольку некоторые члены его команды войдут в число руководителей администрации Петрозаводска.

Комментарии

Victor
2009-06-16 14:36:10
ПРЕУМНОЖЕНИЕ УТРАЧЕННОГО! " Таким образом, Глава Карелии и местная «Единая Россия» одним ловким маневром оставили с носом ..." *** так они вообще были не в курсе происходящего ... и какой-такой маневр с носом? :))) ... и Попова (*** Вася в порядке!) , и коммунистов (которые делали ставку на Алиханова) *** этих да, этих кинули как всегда , и «Справедливую Россию» ***( этим по-мироновски пофиг вообще ) и тех бизнесменов из Петросовета, которые стремились получить бесконтрольный доступ к городской собственности. ***особенно после получении Алихановым поста сенатора и полюбовной дележки остатков городской и республиканской собственности!) Впервые с начала перестройки, в Петрозаводской политике начинается мирная жизнь. Надеемся, что, как и всякий мир, это будет означать, прежде всего, восстановление и преумножение утраченного..... ПРЕУМНОЖЕНИЕ УТРАЧЕННОГО!
Greenrus
2009-06-15 23:02:43
karelinform: "...Миру мир! Таким образом, Глава Карелии и местная «Единая Россия» одним ловким маневром оставили с носом и Попова, и коммунистов (которые делали ставку на Алиханова), и «Справедливую Россию», и тех бизнесменов из Петросовета, которые стремились получить бесконтрольный доступ к городской собственности. Впервые с начала перестройки, в Петрозаводской политике начинается мирная жизнь. Надеемся, что, как и всякий мир, это будет означать, прежде всего, восстановление и преумножение утраченного. А. Кузьмин"
asess2
2009-06-15 20:47:14
Вступаем единым строем в "ЕР" г.Петрозаводска. Самое многочисленное и самое любвиобильное, где никто никого не ущемляет -всех расставили по углам. Не надо никакого уничтожения. Есть японский анекдот. Министр японский с подчинёнными. Один раз пошутил, все кроме одного засмеялись. Второй раз пошутил , все смеются, кроме одного. Третий -результат такой же. Не выдержал -спорсил несмеяну. Почему не смешно?. Человек ответил: "Я из другого министерства". Так что я из другого Петрозаводска. Мне не смешно.
Сандари
2009-06-15 19:37:09
А как все-таки был в свое время прав старина Маркс6 "А за 300% процентов прибыли предприниматель продаст кого угодно..."
Victor
2009-06-15 18:10:14
А никому не показалось странным, что до выборов еще три недели ... народ пока еще не высказался ... Кто мэром будет - формально неизвестно... Соответственно, о команде будущего мэра речи вроде как идти не должно ... а новоиспеченный сенатор абсолютно серьезно так нам всем объявляет : " ...ПРИ ФОРМИРОВАНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОЗАВОДСКА, НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ БУДУТ ЛЮДИ ИЗ МОЕЙ КОМАНДЫ." ... может и сговора/договора никакого не было?
люд
2009-06-15 16:59:31
Одно из самых главных достоинств в политике - это умение притворяться.
Victor
2009-06-15 15:44:51
" Кроме того, Девлетхан Алиханов надеется, что мероприятия его предвыборной программы будут выполнены, поскольку некоторые члены его команды войдут в число руководителей администрации Петрозаводска." .. и все это на чистом глазу ? :)))
Victor
2009-06-15 15:43:00
вот вам и оппозиция. Впрочем, и доказательств не требовалось с самого начала.
Майский дождь
2009-06-15 15:07:50
Единственная инвестиция, которую может организовать фед.власть - это заезжий ОМОН с дубинками. Карелия сама настолько богата ресурсами что обойдется без всяких руководящих центров. Нужны только политики думающие о вкладе в ее процветание, а не о собственной шкуре."В Совете Федерации я принесу больше пользы..." - еще больше пользы можно принести, находясь где-нибудь на Альфа Центавра и отклоняя вредоносные для Карелии космические лучи.
re-actor
2009-06-15 14:59:21
люд! любопытная метафора - сравнить избирательную кампанию с сексом, а всё, что идёт после выборов - с мирным похрапыванием! :)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?