Новости.
18:27, 15 Июня 2009

Задолженность по зарплате растет

Загрузка...

Задолженность по зарплате растет на предприятиях Карелии и уже докатилась до бюджетных организаций, которым до сих пор удавалось избежать этой проблемы.

Эта тема обсуждалась сегодня на совещании в правительстве республики. "Мы смогли удержать ситуацию лучше, чем в других регионах, но тенденция сегодня негативная", - констатировал глава Карелии Сергей Катанандов. Для решения проблемы губернатор предлагает привлекать органы прокуратуры.

Он признал, что остаются проблемы и с переходом бюджетной сферы на новую систему оплаты труда. Трудовые коллективы ряда медицинских учреждений, недовольные реформой, обратились по этому поводу к руководству России. В частности, коллектив Петрозаводской больницы скорой медицинской помощи недоволен действиями главного врача по распределению денежных выплат.

В тоже время губернатор уверяет, что в Карелии не будет "второго Пикалево". Этот город в Ленинградской области получил печальную известность после того, как там были остановлены градообразующие предприятия и работники в знак протеста перекрыли федеральную трассу. Ситуацию удалось разрешить лишь после личного вмешательства премьер-министра России Владимира Путина.

"Мы все получили убедительный сигнал и прошу отнестись к этому очень серьезно, чтобы потом не было обид. Для руководителей всех рангов в подобной ситуации все может кончиться очень плохо", - сказал Катанандов.

Он призвал "не церемонится" с хозяевами проблемных предприятий, а "вытащить и посадить перед народом".  "Пусть хозяин сидит и сам объясняется с людьми, что он намерен делать с предприятием. И пока не объяснит, пусть районный прокурор не выпускает его оттуда. А если собственник не захочет добровольно являться, вызывать повесткой", - предложил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?