Новости.
12:59, 16 Июня 2009

Строители не получают зарплату

Загрузка...

Строители многоэтажного дома в Петрозаводске уже полгода не получают зарплату, один из них, по неофициальным данным, пытался покончить с собой.

Как сообщает сайт телекомпании "Ника плюс",  новоселье в многоэтажках на улице Лизы Чайкиной для ста семей военнослужащих было обещано весной. Сдачу объектов планировали еще в прошлом году, но отделочные работы не могут закончить уже 6-й месяц. Столько же не получают зарплату около ста рабочих занятых на стройке. В отчаянии он обратились к властям, но это не принесло результата. "Мы написали письмо в правительство президента и получили ответ. Это отписка, где говорится, что наше письмо находится на рассмотрении в правительстве Республики Карелия", - рассказала съемочной группе штукатур-маляр Лариса Воронина.

По словам рабочих, один из строителей пытался покончить собой. "Он на больничном был, а потом узнали, что таблеток наглотался. Причина суицида – невыплата зарплаты, настолько его накрутили, жизнь не мила", – рассказала одна из работниц Татьяна Чернобривская.

Финансирование стройки зависит от предприятия, которое находится в Петербурге. За выполнение госзаказа оно несет ответственность лишь перед Министерством обороны РФ, а значит, и со всеми вопросами надо, обращаться  туда, прокомментировали ситуацию в министерстве строительства и военкомате Карелии. "Ежемесячно информируем аппарат полномочного представителя президента РФ об этой ситуации и вообще о состоянии предоставления жилья. Глава писал соответствующее письмо министру обороны, но вопрос не решен", - сообщил главный федеральный инспектор в РК Александр Хюннинен:

Для сдачи 108- квартирного дома осталось совсем немного – отделка дома и благоустройство двора, это 17 млн. рублей, не считая долгов по зарплате. Только после реформирования петербургского строительного управления, станет известно, когда деньги придут в Петрозаводск. Между тем местное предприятие просит людей писать заявление об увольнении по собственному желанию, не дожидаясь расчета.

Комментарии

Victor
2009-06-16 17:12:46
Алекс, я совсем не об этом. Интересные новости можно перепечатывать даже из Жэньминь Жибао. Но только с условием, что это действительно - только им известные новости. А, впрочем, поживем - увидим. Эволюция - штука такая же примитивная, как и наши мысли - только вперед к концу ! :)
Алекс
2009-06-16 16:26:14
Не надо мыслить так примитивно. Интересные новости заслуживают того, чтобы их перепечатать даже из "враждебных" СМИ. Перепечатки с сайта Ники, ГТРК Карелия, официального сайта правительства, администрации Петрозаводска были на Столице всегда
Victor
2009-06-16 15:47:42
А вот тут уже настоящий Омен : СтолицаНаОнего дает инфо со ссылкой на сайт телекомпании "Ника плюс" ( Мазуровский, ау?:))) - первая ласточка обозначенного "примирения" того, что именовалось оппозицией с тем, что именовалось "СМИ , подконтрольными власти". Если со вторыми все понятно, то за эволюцией Столицы забавно будет ( хотя и вполне предсказуемо) последить. :)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?