Новости.
14:05, 16 Июня 2009
4
1
2

Умерла по вине врачей

В Петрозаводске пациентка больницы погибла из-за оставленного врачами в брюшной полости полотенца.

Как сообщает официальный сайт республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в декабре прошлого года 33-летняя женщина поступила в гинекологический стационар Петрозаводска, где ее прооперировали. Через несколько дней выписали, по заключению врачей "в удовлетворительном состоянии". Однако в последующие дни состояние здоровья молодой женщины значительно ухудшилось. Ее вновь направили в стационар Родильного дома им. К.А. Гуткина для установления причины недомогания. Местные врачи ничем не помогли, тогда женщину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска. Но с каждым днем пациентке становилось все хуже и хуже.

В итоге в апреле 2009 года врачи республиканской больницы им. В.А. Баранова обследовали и прооперировали женщину. В ходе повторной операции в брюшной полости пациентки хирурги обнаружили и удалили инородное тело – полотенце, оставленное врачами в ходе операции, проведенной в декабре прошлого года.

Через четыре дня после операции женщина умерла. "Согласно результатам патологоанатомического исследования, оставленное полотенце в брюшной полости погибшей явилось причиной развития воспаления в брюшной полости, что привело к истощению, инфекционно-токсическому шоку и последующей смерти пациентки", – говорится в сообщении СКП.

15 июня 2009 года следователь возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства, а также устанавливает круг должностных лиц, чьи действия привели к трагедии.

Комментарии

юля
2009-06-16 20:30:46
У нее остались трое детей..... 33 года.... Какие еще нужны комментарии?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?