Новости.
15:10, 16 Июня 2009
4
1
2

Адвоката признали виновным в пособничестве

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу адвоката, обвинявшегося в пособничестве в хищении бюджетных средств.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, в суде было установлено, что заведующим одной из петрозаводских юридических консультаций в 2003 помог директору муниципального учреждения "Центр организации и проведения торгов города Сортавала" похитить 450 тысяч рублей.  По данным прокуратуры, с этой целью от имени юридической консультации был подписан фиктивный договор об оказании юридических услуг, акт приема-передачи якобы выполненных работ, а также счета-фактуры. "Перечисленные на счет юридической консультации средства муниципального бюджета адвокат использовал по собственному усмотрению", - говорится в официальном сообщении СКП.

Подсудимый виновным себя не признал. Однако по результатам исследования доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал адвоката виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Если приговор вступит в законную силу, то в соответствии с положениями Федерального закона " Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" статус адвоката должен быть прекращен.

Комментарии

Армстронг
2009-06-16 16:29:54
бывают же безбашенные адвокаты )))) 400 т штраф, 450 ущерба.... итого 850т Интересно продаст Хаммер свой или нет?))
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?