Новости.
09:58, 17 Июня 2009

Максимову грозит 6 лет колонии

Загрузка...

Гособвинение просит суд назначить наказание в виде 6 лет колонии отстраненному мэру Лахденпохского района Михаилу Максимову.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
На судебном процессе в Лахденпохья по уголовному делу отстраненного от  должности главы района Михаила Максимова, обвиняемого в превышении  полномочий при решении земельных вопросов, состоялись прения сторон. Старший помощник районного прокурора Руслан Колотенко от имени гособвинения призвал суд признать Максимова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с содержанием в колонии общего режима, а также запретить отстраненному мэру в течение двух лет занимать государственные и муниципальные посты.

Адвокаты Максимова высказались за полное оправдание их клиента по всем эпизодам предъявленного обвинения.

В судебном заседании объявлен перерыв до 24 июня. В этот день Михаилу Максимову будет предоставлено последнее слово, после чего суд вынесет свой вердикт.

Комментарии

мимопроходил
2009-06-17 15:02:17
либо закон носит избирательный характер,либо следом сядут другие мэры.например сортавальский-тема таже земля,один в один.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?