Новости.
11:51, 17 Июня 2009

Приставы оштрафовали чиновников

Загрузка...

Администрация города Сортавала должна выплатить 400 тысяч рублей штрафов и исполнительных сборов за неисполнение судебных решений о предоставлении жилья гражданам.

Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии, в Сортавальском отделе судебных приставов находится на исполнении 10 исполнительных производств о предоставлении жилья гражданам, которые уже подтвердили свое право на получение жилья в судебном порядке, но судебные решения из-за бездействия чиновников не исполняются.

Представитель городской администрации мотивирует невозможность исполнения судебных решений о предоставлении жилья отсутствием денежных средств в бюджете, а также отсутствием свободных жилых помещений. Судебный пристав неоднократно предупреждал администрацию Сортавальского городского поселения об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

"Судебный пристав-исполнитель направлял обращения в адрес председателя Совета депутатов Сортавальского городского поселения с просьбой о выделении в 2008 и 2009 годах бюджетных ассигнований на исполнение судебных решений о предоставлении жилья гражданам. Администрация не предпринимала никаких действий, в частности, для получения заемных средств в кредитных учреждениях для приобретения квартир, тем самым демонстрируя свое нежелание решать данную проблему. Одним словом, законные права граждан, являющихся взыскателями и имеющих право на получение жилья, в Сортавальском районе нарушены", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления ФССП.

В итоге по решению суда городская администрация обязана выплатить 400 тысяч рублей штрафов и исполнительных сборов за непринятие мер по исполнению судебных решений о предоставлении жилья гражданам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?