Новости.
12:55, 17 Июня 2009
4
1
2

Предвыборные дебаты не состоялись

Политические дебаты претендентов на должность мэра Петрозаводска, которые во вторник организовал молодежный совет профсоюзов, оказались встречей одного кандидата с избирателями.

Из семи зарегистрированных кандидатов на должность петрозаводского градоначальника к назначенному времени в зале Дома профсоюзов появился лишь Николай Левин, а также доверенные лица Александра Темнышева. Организаторы сообщили, что официальное приглашение на дебаты через муниципальную избирательную комиссию было отправлено всем участниками предвыборной кампании. Сложившуюся ситуацию они объяснили нежеланием кандидатов общаться с молодыми избирателями. Однако, как заявили доверенные лица Темнышева, никакого приглашения их кандидат не получал, а о встрече они узнали из телевизионных новостей.

"Александр Темнышев готов участвовать в дебатах. Но сегодня он находится в командировке, поэтому не смог прийти на встречу. О том, что будут дебаты, мы узнали уже после его отъезда из города. Если бы мы получили приглашение заранее, то наш кандидат отменил бы командировку", – сказал Юрий Русанов, являющийся доверенным лицом Александра Темнышева.

Как пояснили "Столице на Онего" в муниципальной избирательной комиссии Петрозаводска, письмо от молодежного совета профсоюзов с приглашением кандидатов на дебаты они действительно получали, но заниматься уведомлением о предстоящей встрече комиссия не обязана. Однако избирком пошел навстречу молодежным профсоюзам и согласился сообщить о предстоящем мероприятии кандидатам, которые должны были в тот день прийти на заседание комиссии. В итоге, на дебаты официально были приглашены только два кандидата: Николай Левин и Девлетхан Алиханов, на тот момент еще участвовавший в избирательной кампании. При этом в муниципальном избиркоме отметили, что организаторам дебатов было сказано, что приглашать остальных кандидатов они должны сами.

Организаторы несостоявшихся дебатов не разрешили участвовать в них доверенным лицам Александра Темнышева, ссылаясь на формат встречи. В итоге вместо дебатов получилась обыкновенная встреча Николая Левина с избирателями. Вел встречу сотрудник администрации главы республики, а в зале, помимо нескольких десятков студентов, присутствовали чиновники городской администрации, правительства и руководство карельских профсоюзов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?