Новости.
13:38, 17 Июня 2009
4
1
2

Пенсионерка стала жертвой гипнотизеров

Пожилая жительница Петрозаводска сама отдала мошенникам 23 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 80-летняя петрозаводчанка стала жертвой мошенниц несколько дней назад. По ее словам, на минувшей неделе к ней в квартиру позвонили две женщины, попросили достать все деньги, которые у нее есть, и отдать им. Пенсионерка уверяет, что находилась в состоянии гипноза, и как получилось, что она сама отдала мошенницам свои сбережения, пояснить затрудняется. В милицию она обратилась через несколько дней и только тогда, когда об этом случае узнал ее сын. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск лиц, причастных к совершению этого преступления.

Это уже не первый случай, когда жители республики становятся жертвами изобретательных мошенников. Так, например, в Карелии появлялись "лжеприставы", которые пытались взыскивать несуществующие долги и накладывать арест на имущество граждан, не являвшихся должниками. В Кондопоге десятки жителей попались на удочку мошенника, представлявшегося телемастером и предлагавшего за полторы тысячи рублей устранить вредное для здоровья электромагнитное излучение от телевизора. Также в республики были случаи, когда под видом сотрудников энергосбытовой компании, якобы проверяющих электросчетчики и правильность заполнения расчетной книжки, мошенники проникали в квартиры и обманным путем завладевали денежными средствами пожилых людей.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что во избежание неприятностей пожилым людям стоит не терять бдительность и осторожно общаться с незнакомцами. А прежде, чем впустить в дом людей, которые представляются работниками организаций, не нужно стесняться требовать от них показать удостоверение, назвать свое имя и фамилию, сообщить телефон, по которому пенсионер может перезвонить и узнать, действительно ли организация направила этого человека к пенсионеру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша