Новости.
14:27, 17 Июня 2009

Мэрия заплатит за гибель девушки под упавшим тополем

Загрузка...

Верховный суд Карелии принял окончательное решение по иску родственников жительницы Петрозаводска, погибшей под упавшим деревом в центре города в 2005 году.

Администрация города должна выплатить семье погибшей 500 тысяч рублей и столько же второй девушке, пострадавшей в результате ЧП. Представители мэрии доказывали в суде, что администрация не является "надлежащим ответчиком", поскольку ликвидировать старый тополь должны были другие организации, например, коммунальные службы или магазин, на чьей территории находилось дерево.

Кроме того, чиновники пытались добиться снижения суммы компенсации, ссылаясь на то, что в бюджете нет денег. В качестве аргумента представители мэрии приводили судебные решения по другим искам, когда за потерю кормильца присуждались компенсации на меньшие суммы.

Этим доводам сначала не поверил городской суд, а теперь на сторону пострадавших встал и Верховный суд Карелии.

Между тем, вчера вечером в Петрозаводске дерево упало на детскую коляску, в которой находился ребенок. Он доставлен с травмами в больницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?