Новости.
12:43, 18 Июня 2009
4
1
2

Педофил и убийца получил пожизненный срок

Сегодня Верховный суд Карелии вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Кондопоги, который обвинялся в умышленном поджоге жилого дома, убийстве семи человек и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, следствием и судом установлено, что в октябре 2002 года кондопожанин 1972 года рождения, находясь в гостях в частном деревянном доме, в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство женщины на почве ревности, нанеся ей удары ножом. Свидетелем этого оказалась мать потерпевшей. Чтобы скрыть преступления мужчина задушил ее электрическим проводом и поджег дом, в котором находились пятеро малолетних детей, в возрасте от 8 месяцев до 5 лет. Дети погибли от отравления угарным газом, дом был полностью уничтожен огнем.

Это преступление было раскрыто в ходе расследования другого уголовного дела возбужденного против подсудимого в 2008 году. Он обвинялся в совершении развратных действий и сексуальном насилии в отношении трех несовершеннолетних девочек. В этом преступлении суд так же признал его виновным.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом наказания и приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы.
Кроме этого, суд постановил взыскать в пользу каждой из жертв сексуального насилия компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".