Новости.
14:37, 18 Июня 2009

Полсотни коррупционеров за полгода

Загрузка...

В Карелии за первое полугодие в суды направлено 21 уголовное дело о коррупции в отношении 25 обвиняемых.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета при прокуратуре, следователями управления в первом полугодии расследовалось 38 уголовных дел коррупционной направленности, совершенных 50 обвиняемыми. В их числе дело в отношении главы Лахденпохского района Михаила Максимова, который обвиняется в превышении полномочий при решении земельных вопросов (это дело уже рассматривается судом), а также дело первого заместителя главы Прионежского района Сергея Семенчука, обвиняемого в покушении на мошенничество. Завершено расследование уголовных дел в отношении главы Заозерского сельского поселения Олег Николаенко и председателя Заозерского сельского поселения, директора муниципального предприятия Олег Корсакова, которые приговорены судом к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии за получение взятки. Также следователями СКП расследуются уголовные дела в отношении главы Сумпосадского поселения, главы поселения поселка Харлу, работницы администрации Святозерского поселения.

Кроме того расследуются ещё 17 уголовных дел по обвинению различных должностных лиц. В частности, бывший проректор по административно-хозяйственной части КГПУ обвиняется в неоднократно получении взяток. Расследование этого дела завершено, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения. Продолжается расследование уголовного дела в отношении главного специалиста-эксперта республиканского Управления федеральной службы судебных приставов, который также обвиняется в получении взяток.

14 мая присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу о получении самой крупной взятки в криминальной истории республики. Бывший и.о. заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерий Панов обвиняется  в получении 11,8 миллионов рублей от руководителя коммерческой компании за беспрепятственное получение лицензии, позволяющей осуществлять добычу гранита в Питкярантском районе, а также за дальнейшее способствование деятельности этого коммерсанта. В конце июня суду предстоит рассмотреть вопрос о назначении конкретного наказания, которое должен понести бывший руководитель министерства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?