Новости.
18:04, 18 Июня 2009
4
1
2

Питерским журналистам покажут карельский бизнес

Известный петрозаводский предприниматель Вадим Маркелов намерен привлечь внимание российской прессы к проблеме поддержки отечественного производителя.

По словам Маркелова, у него вызывает удивление, когда в России заключают государственные контракты на поставку спортивного оборудования из Китая, ведь спортинвентарь российского производства отличается более высоким качеством и пользуется значительным спросом в Европе и США. В частности, карельская компания MB Barbell сегодня фактически завоевала рынок спортинвентаря в соседней Финляндии, но при этом проиграла недавно китайцам в крупном российском тендере.

Вадим Маркелов не стал уступать зарубежным конкурентам в борьбе за отечественных потребителей и решил показать свое производство российским СМИ. Предприниматель организовал поездку представителей ведущих печатных изданий и информационных агентств Санкт-Петербурга на предприятия MB Barbell, выпускающие гантели, гири, штанги, тренажеры и другое спортивное оборудование.

Кроме того, в ходе встречи с питерскими журналистами карельский бизнесмен собирается вновь поднять вопрос о росте энерготарифов. "До первого июля осталось совсем немного, потом нам придется половину электроэнергии покупать по свободным ценам. Это безумие в условиях кризиса продолжать реформу электоэнергетики!", - заявил Маркелов "Столице на Онего".

Комментарии

люд
2009-06-19 09:30:36
Рыночная экономика 90-х породила появление множество коммерческих структур. Тогда государство не успевало за течением жизни. И мы еще не забыли о массовых нарушениях трудового законодательства: работа без оформления, «копеечная» зарплата, бесперспективное существование. Именно тогда появились первые ростки «отката». В коммерческих компаниях создавались отделы по «подсаживанию» снабженцев крупных предприятий «на откат». Как ни печально, такая практика достигла небывалого размаха. Сейчас с уверенностью можно сказать – в России нет ни одной коммерческой структуры, которая хоть раз не скомпрометировала бы себя откатом,а гос.чиновники да с подачи с самого верха тем более.
hdd
2009-06-18 23:44:51
Вадим, молодец! Надеюсь, сила СМИ даст о себе знать. Удачи.
entrepreneur
2009-06-18 21:40:15
Гос.контракт должен однозначно подразумевать приоритет отечественного производителя, а выдвигаемые требования по качеству соответствовать разумной достаточности. Не секрет, что когда нужно китайцы могут выдать продукцию очень высокого уровня. Многие их производства ориентированы на экспорт и соответсвуют международным стандартам качества по ISO. На таких предприятиях часто можно увидеть оборудование Nachi, Kuka, Varian, Shimadzu, Fanuc, Motoman, etc. Лучше в мире пока ничего нет...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?