Новости.
11:02, 19 Июня 2009

Энергетики прогнозируют кризис неплатежей

Загрузка...

Около половины котельных, действующих на территории Карелии, отключены от электроснабжения за долги.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", по состоянию на 15 июня задолженность предприятий ЖКХ по оплате электрической энергии составила 130 млн. рублей; в том числе задолженность предприятий, поставляющих тепловую энергию – 105 млн. рублей. Увеличилось и число котельных, отключенных за долги: сейчас это  114 из 289 котельных, действующих на территории республики. Так, в Кемском районе отключено 30 котельных, Беломорском  – 19. Сегодня же принято решение отключении от электроснабжения котельных в Пудожском и Питкярантстком районах республики.

По мнению энергетиков, необходимо принимать оперативные и решительные меры по разрешению сложившейся ситуации с неплатежами от предприятий ЖКХ республики, чтобы избежать системного кризиса, который прогнозируют специалисты в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

"Уже сейчас жители республики отказываются оплачивать некачественные услуги по поставке тепловой энергии.   Это грозит кризисом неплатежей в целом, ведь тогда коммунальщики вообще не смогут оплачивать электроэнергию. Необходимо сейчас же, срочно принимать меры по ремонту, модернизации котельных, чтобы нормально отапливать зимой города и поселки. А   проводить эти работы в условиях, когда отключено электричество, невозможно. И до тех пор, пока долги за электроэнергию погашены не будут, качественная подготовка котельных к работе в осенне-зимний период невозможна", – заявил заместитель генерального директора "Карельской энергосбытовой компании" Владимир Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?