Новости.
11:06, 19 Июня 2009

Магическая гора стала турпродуктом

Загрузка...

Знаменитая гора Воттоваара в Муезерском районе, которую также называют "Русским Стоунхенджем", в этом году впервые стала объектом организованного туризма – туда стали водить туристические группы.

гора Воттоваара
гора Воттоваара
Как сообщает Travel.ru, на Воттоваару организованы трехдневные, шестидневные или семидневные туры. В рамках похода гости Карелии не только посетят гору, но и могут познакомиться с историей партизанского движения в Карелии, напрямую связанной с этими местами, а также совершить водное путешествие на рафтах по озеру с экологической экскурсией или сплавиться по порожистой Суне.

На вершине горы находится более 1000 камней, уложенных необычным образом. Ряд крупных многотонных камней поставлены на "ножки": на несколько камней поменьше. Такие камни называют "сейдами" и относят к священным объектам северо-европейских народов, в частности, саамов.

Ряд исследователей сходятся во мнении, что комплекс создали жители древней северной страны Гипербореи. Среди других загадок горы - "лестница в небо". Так прозвали имеющие загадочное происхождение ступени, заканчивающиеся глубоким обрывом. Суеверные люди считают гору Воттоваару мостом в иной мир. Многие отмечают аномальное воздействие горы на механизмы и электронную аппаратуру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?