Новости.
11:17, 19 Июня 2009
4
1
2

Спасенного тюленя выпустят в Ладогу

Петербургские биологи сегодня выпустят в Ладожское озеро редкого тюленя – кольчатую нерпу, найденную истощенной весной этого года на территории Валаамского монастыря.

Разновидность кольчатой нерпы
Разновидность кольчатой нерпы
Как сообщает РИА Новости, детеныш ладожской кольчатой нерпы был найден на территории монастыря в апреле, накануне Пасхи. "До ближайшего берега было 3,5 километра, обстоятельства его попадания в монастырь не известны. Малыш весил всего 6 килограммов, вероятно, он слишком рано оторвался от матери и не смог бы самостоятельно выжить", - рассказал глава "Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области" Вячеслав Алексеев.

Беспомощного детеныша на вертолете переправили в Петербург, а затем доставили в реабилитационный центр в городе Всеволожск Ленинградской области.

Сотрудники центра полтора месяца выкармливали и лечили животное. Тюлененка назвали Меккереке II. "Сейчас малыш чувствует себя хорошо, ест рыбу и весит 17 килограммов. Он готов к самостоятельной жизни", - отметил Алексеев.

По его словам, нерпу выпустят в Ладогу рядом с одним из скитов Валаамского монастыря. Специально для его доставки на остров монастырь выделил два судна, а самого малыша благословил игумен Валаамского монастыря.

Ладожская кольчатая нерпа - редкий пресноводный тюлень, занесенный в Красные книги России, Карелии и в список редких видов животных Всемирного Союза Охраны Природы. Длина тела нерпы, обитающей в Ладожском озере и у истоков Невы, составляет около 1,1 -1,3 метра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?