Новости.
11:08, 22 Июня 2009
4
1
2

Образование станет инклюзивным

В Карелии дети с ограниченными возможностями смогут учиться вместе со своими сверстниками в обычных школах.

Как сообщили в министерстве образования Карелии, в сентябре будет подписано соглашение с Детским Фондом ООН «Юнисеф» о начале реализации в нашей республике проекта по инклюзивному образованию. Предварительно определены две пилотных территории проекта: Петрозаводск и Сортавальский район.

Проект "Инклюзивное образование" предполагает создание для детей с особыми образовательными потребностями основных условий, которые позволят им обучаться вместе со всеми детьми, несмотря на трудности и особенности развития.

"Проект будет направлен на организацию медицинской, коррекционной и психологической поддержки в школе для детей с особыми потребностями, создание безбарьерной среды (пандусы, подъемники, специально оборудованные туалеты, кабинеты лечебной физкультуры, психомоторной коррекции), создание адаптированных образовательных программ, составление специалистами, педагогами и родителями индивидуальных планов занятий", – говорится в сообщении министерства образования.

В министерстве также отмечают, что в 2010 году на базе Института повышения квалификации работников образования будет проведено обучение родителей по сопровождению детей-инвалидов в образовательном учреждении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?