Новости.
13:02, 23 Июня 2009

О пенсионных взносах сообщат письменно

Загрузка...

В Карелии около 360 тысяч жителей в ближайшее время получат письма из Пенсионного фонда о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Как сообщили в карельском отделении, в нашу республику будет направлено 358,8 тысяч конвертов с извещениями. В письме, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина, содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших за 2008 год и предшествующие годы, а также сведения об их индексации.

Также в извещении указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. В нашей республике более 25 тысяч граждан выбрали негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании, что составляет 13% от числа лиц, за которых уплачивались страховые взносы.

Помимо этого, в этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о программе государственного софинансирования трудовой пенсии ("тысяча на тысячу"), которую поддержали уже 3 тысячи 635 жителей Карелии. Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.

Пенсионный фонд намерен завершить рассылку к концу сентября 2009 года. Если гражданин не получил извещения, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту своего жительства для выяснения причин, по которым письмо не было получено.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?